12.27.2013

Cultivo do agrião


Cultivo e características do agrião

O  agrião é uma planta rústica e resistente que atinge de 10 a 20 centímetros. É uma planta herbacea perene, semi aquática, fácil de cultivar. É um  legume de folhas ovais de um verde forte com muitos benefícios para a saúde, muito apreciado em saladas, sandes e sopas.
O agrião é muito benéfico para pintos nos primeiros dias de vida quando incluído na sua alimentação.

Solo e adubação

Gosta de solos argilosos ricos em matéria orgânica, com o PH entre os 6 e os 6,8
Aprecia temperaturas amenas, com temperaturas nocturnas entre os 12 e os 20 graus.
Os canteiros devem ser fertilizados com composto bem curtido.

Sementeira e plantação:

O agrião poder ser semeado em canteiros ou cuvetes para posterior plantação , ou pode ser semeado directamente no local definitivo.
A semente deve ser enterrada a uma profundidade de 0,5 centímetros.
Para uma boa germinação a terra deve ser mantida sempre húmida.
O espaçamento entre as plantas deve ser de 20 a 25 centímetros.
Também é possível a sua multiplicação por meio de  de estacas.

Tratos culturais:

Quando a plantação do agrião é feita em valas ou outra zonas inundadas deve-se ter especial atenção a evitar águas estagnadas.
Na plantação em canteiros deve-se ter o cuidado de fazer regas frequentes, de forma a nunca deixar a terra secar.
Fazer o controle de ervas daninhas para evitar a concorrência com as plantas.

Colheita:

A colheita do agrião dá-se normalmente após 60 a 80 dias.

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