12.15.2013

Água de cinza e cal


Os benefícios da água de cinza e cal nas plantas 

A água de cinza e cal actua como fertiprotetor das plantas.
Estes dois elementos têm sido usados no controlo ecológico das doenças e das pragas. Juntos exercem um papel fundamental na resistência das plantas, contribuem na estrutura e fortalecimento das suas células e têm uma acção repelente contra as  pragas.
Esta mistura contém uma quantidade bastante significativa de macro nutrientes e micronutrientes, provenientes principalmente da cinza.

Modo de  preparação da calda


Para o control de pragas: 500 gr de cinza e 500 gr de cal para 10 litros de água.
Para proporcionar resistência ás folhas: 1 Kg de cinza e 1 Kg de cal para 10 litros de água.

Coloca-se a cinza na água por 24 horas. Findo este tempo acrescenta-se a cal. Deixa-se a mistura em repouso, pelo tempo mínimo de 1 hora.
Por fim a água de cinza e cal deve ser filtrada para não entupir os pulverizadores.
Outra regra de ouro é nunca aplicar a calda de cinza e cal pelas horas de maior calor.

1 comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...