12.15.2013

Água de cinza e cal

Água de cinza e cal contra doenças e pragas

Os vantagens da água de cinza e cal nas plantas 


A água de cinza e cal é uma calda ecológica obtida a partir da mistura da cinza e da cal que actua como fertiprotetor das plantas, aumentando a sua resistência contra as doenças e contra as pragas, reduzindo significativamente a sua ocorrência.
Estes dois elementos juntos exercem um papel fundamental na resistência das plantas, contribuem na estrutura e fortalecimento das suas células e têm uma acção repelente contra as pragas.
Esta mistura contém uma quantidade significativa de macro nutrientes como cálcio, magnésio, potássio e vários tipos de micronutrientes, que estimulam a resistência das plantas contra as doenças fúngicas e bacterianas. (As vantagens da cinza na agricultura).

Como preparar a calda de cinza e cal


Coloca-se a cinza na água por 24 horas. Findo este tempo acrescenta-se a cal. Deixa-se a mistura em repouso, pelo tempo mínimo de 1 hora.
Por fim a água de cinza e cal deve ser filtrada para não entupir os pulverizadores.
Outra regra de ouro é nunca aplicar a calda pelas horas de maior calor.

Para o control de pragas: 500 gr de cinza e 500 gr de cal para 10 litros de água.
Para proporcionar resistência ás folhas: 1 Kg de cinza e 1 Kg de cal para 10 litros de água.

1 comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...