1.20.2014

Cultivo da hortelã

Cultivo e características da hortelã

Características e utilização da hortelã


A hortelã pimenta é uma planta de cultivo fácil, que quando não controlada pode se tornar invasora, muito utilizada como condimento e como planta medicinal pelas suas inúmeras propriedades.
Exala um aroma fantástico, tornando-se indispensável em qualquer jardim.
No jardim atrai borboletas e insectos úteis. Em infusão actua como repelente de ratos, de pulgas nos animais e nas suas instalações. Também têm interesse como desparasitante, nos humanos e nos animais

Cultura da  hortelã


Gosta de solos ricos, húmidos, mas com boa drenagem.
Em condições ideais esta planta torna-se evasiva, é portanto necessário um controlo regular.
Plantam-se num compasso de 30 x 30 cm.

Pragas e doenças da hortelã


A mosca branca e um determinado tipo de escaravelho podem provocar grande danos na planta.
Uma solução de sabão de potássio, normalmente ajuda a combater estas pragas.
A hortelã pimenta também é susceptível de contrair oídios e podridões, deve-se portanto evitar solos encharcados e convém fazer podas regulares ás plantas.

Partes utilizadas e armazenamento


Toda a parte aérea da planta é utilizada.
Pode ser consumida em verde ou seca.
A sua secagem deve ser feita á sombra e em locais ventilados,seja ao ar livre ou no interior.

Leia mais sobre a hortelã 


Característica e propriedades medicinais da hortelã
Como secar as ervas aromáticas

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...